Alle Datenbanken A-Z

Alle Datenbanken A–Z

APA PsycINFO

APA PsycINFO  Zugriff im Campusnetz
(Zugriff via SWITCHaai: zuerst Swiss Higher Education wählen, dann PHTG - Pädagogische Hochschule Thurgau anklicken und mit dem Campus Login anmelden)

Über 3 Mio. Literaturhinweise aus über 2500 vorwiegend englischsprachigen Fachzeitschriften des Bereichs Psychologie und psychologisch relevanter Teilgebiete.
Fachgebiete: Psychologie, Medizin, Soziologie, Pädagogik, Philosophie, Sport, Kriminologie, Linuistik, Ökonomie und Recht

Alle Zeitschriften sind via find's durchsuchbar
Zeitschriftentitelliste

Beltz Juventa-Zeitschriftenpaket

Beltz Juventa-Zeitschriftenpaket  Volltextzugriff im Campusnetz

Deutsche Fachzeitschriften im Volltext, z.B. die Zeitschrift Pädagogik
Fachgebiete: Pädagogik, Sozialpädagogik / Soziale Arbeit und Sozial- und Erziehungswissenschaften

Alle Zeitschriften sind via find's durchsuchbar
Zeitschriftentitelliste

CAIRN Revues Bouquet Général

CAIRN Revues Bouquet Général
(Zugriff über SWITCHaai: PH Thurgau eingeben und mit dem Campus Login anmelden)

Das Portal enthält mehr als 500 Zeitschriften und ca. 9.000 weitere wissenschaftliche Publikationen in französischer Sprache 
Fachgebiete: Geistes- und Sozialwissenschaften,

Zeitschriftenliste

Digithek

Digithek  Volltextzugriff im Campusnetz

Die Recherchewebseite für Mittelschulen der Schweiz.
Bietet Zugang zu: Swissdox (Online-Zeitungsarchiv), Brockhaus: Enzyklopädie, Encyclopaedia Britannica: Englischsprachige Enzyklopädie, Keystone: Bild- und Infografiken, Munzinger-Archive (Chronik, Länder, Personen)

e-newspaperarchives.ch

e-newspaperarchives.ch  Volltextzugriff

Alte Ausgaben von Schweizer Zeitungen. Die Plattform der Schweizerischen Nationalbibliothek bietet freien Zugang zu den Volltexten von 130 Schweizer Zeitungen.

e-periodica

e-periodica  Volltextzugriff

Plattform der ETH-Bibliothek für digitalisierte Schweizer Zeitschriften. Sie bietet freien Zugang zu den Volltexten von über 400 Zeitschriften vom 18. Jahrhundert bis heute

EBSCOhost Datenbanken

EBSCOhost Datenbanken  Volltextzugriff im Campusnetz
(Zugriff via SWITCHaai: zuerst Swiss Higher Education wählen, dann PHTG - Pädagogische Hochschule Thurgau anklicken und mit Campus Login anmelden)

Paket mit gemeinsamem Zugang zu den Fachdatenbanken Education Source, ERIC, Medline, PsycINFO, PSYNDEX Literature with PSYNDEX Tests. Hohe Qualität und breite Abdeckung.
Fachgebiete: Pädagogik, Psychologie, Geistes- und Sozialwissenschaften, Philosophie/Religion, Sprachwissenschaften und Literatur

Alle Zeitschriften sind via find's durchsuchbar

Education Source

Education Source  Volltextzugriff im Campusnetz
(Zugriff via SWITCHaai: zuerst Swiss Higher Education wählen, dann PHTG - Pädagogische Hochschule Thurgau anklicken und mit dem Campus Login anmelden)
 
Die Datenbank enthält die weltweit grösste und vollständigste Sammlung von rund 1800 englischsprachigen, pädagogischen Zeitschriften im Volltext mit Forschungsergebnissen und Informationen zu allen pädagogischen Bereichen. Die Themenbereiche reichen von der frühen Kindheit bis zur Hoschulbildung. Auch pädagogische Spezialgebiete wie mehrsprachige Erziehung, Gesundheitserziehung, Erfolgskontrolle oder Gestaltung von Lehrplänen, Bildungsverwaltung sind enthalten.
Fachgebiet: Pädagogik

Alle Zeitschriften sind via find's durchsuchbar

Edudoc

Edudoc  Volltextzugriff
Der Schweizerische Dokumentenserver Bildung enthältfrfrei zugängliche elektronische Dokumentationen aus den Bereichen Bildungspolitik, -verwaltung, -planung, -forschung und -entwicklung in der Schweiz.

Elsevier ScienceDirect: E-Journals

Elsevier ScienceDirect: E-Journals  Volltextzugriff im Campusnetz
(Zugriff via SWITCHaai: PHTG - Pädagogische Hochschule Thurgau wählen und mit dem Campus Login anmelden)

Die Freedom Collection enthält ca. 2700 Fachzeitschriften der Elsevier-Verlagsgruppe (u.a. Elsevier, Academic Press, Urban & Fischer etc.)
Fachgebiet: Natur- und Biowissenschaften und Medizin. Vertreten sind auch Sozialwissenschaften (v.a. Wirtschaft und Psychologie) sowie Geisteswissenschaften

Alle Zeitschriften sind in Kürze via find's durchsuchbar
Zeitschriftentitel

 

 

 

Emerald Education

Emerald Education  Volltextzugriff im Campusnetz
(Zugriff via SWITCHaai: zuerst über "Find your Institution" Pädagogische Hochschule eingeben, anschliessend in der rechten Spalte PHTG Pädagogische Hochschule Thurgau auswählen und mit dem Campus Login anmelden)

Volltextzugriff auf 25 englischsprachige Fachzeitschriften im Volltext, z.B. Journal of Applied Research in Higher Education.
Fachgebiet: Pädagogik

Alle Zeitschriften sind via find's durchsuchbar
Zeitschriftentitelliste

ERIC

ERIC  Volltextzugriff im Campusnetz
(Zugriff via SWITCHaai: zuerst Swiss Higher Education wählen, dann PHTG - Pädagogische Hochschule Thurgau anklicken und mit dem Campus Login anmelden)

Über 1,4 Mio. bibliografische Referenzen aus meist englischsprachigen Fachzeitschriften, teilweise auch mit Volltexten.
Fachgebiete: Pädagogik, Psychologie, Geisteswissenschaften

Alle Zeitschriften sind via find's durchsuchbar
Zeitschriftentitelliste

FIS Bildung

FIS Bildung 

Wichtig(st)er Einstieg zu Fachinformationen aller Teilbereiche des Bildungswesens im deutschsprachigen Raum. Ausgewertet werden ca. 450 deutschsprachige Zeitschriften. Die Literaturdatenbank ist frei zugänglich.
Fachgebiete: Pädagogik, Didaktik, Didaktik aller Fachbereiche

Zeitschriftentitelliste

International Encyclopedia of Education

International Encyclopedia of Education (IEE)  Volltextzugriff im Campusnetz

Die International Encyclopedia of Education online entspricht der 3. Auflage der 8-bändigen Print-Ausgabe und umfasst Informationen zu allen Bereichen der Erziehung und Ausbildung, wie z.B. Demographie und gesellschaftliche Veränderung; Kognition und Lernen; Berufliche Weiterbildung; Wirtschaftliche Aspekte; Globalisierung; erziehungswissenschaftliche Forschungsmethoden; soziale und emotionale Aspekte des Lernens; Qualitative Forschung; Technologien und Lernen; Sonderpädagogik; Erwachsenenbildung

KLL Kindlers Literatur Lexikon

KLL  Volltextzugriff im Campusnetz

Kindlers Literatur Lexikon (KLL) ist die Online-Datenbank zur Neuauflage von Kindlers Literatur Lexikon und umfasst 13'000 Werke von Belletristik bis Sachliteratur.

Medline

Medline  Zugriff im Campusnetz
(Zugriff via SWITCHaai: zuerst Swiss Higher Education wählen, dann PHTG - Pädagogische Hochschule Thurgau anklicken und mit dem Campus Login anmelden)

Über 13 Mio. bibliografische Referenzen und teilweise Volltexte aus mehr als 4'600 Fachzeitschriften.
Fachgebiete: Psychologie, Psychiatrie, Medizin, Gesundheitswesen, Chemie

Alle Zeitschriften sind via find's durchsuchbar

Nationallizenz Cambridge Journals Archive

Nationallizenz Cambridge Journals Archive  Volltextzugriff im Campusnetz
(Zugriff via SWITCHaai: zuerst Switzerland/SWITCHaai wählen, dann PHTG - Pädagogische Hochschule Thurgau anklicken und mit dem Campus Login anmelden)

392 Zeitschriften im Volltext. Zugriff auf über 1 Mio. Zeitschriftenartikel. Abdeckung 1770 - 2014 (Stand: 1.1.2020).
Moving Wall Embargo: 5 Jahre. Das bedeutet: Jahrgang 2015 wird ab 1.1.2021 verfügbar sein.
Fachgebiete: Alle Fachgebiete, insbesondere Land- und Forstwirtschaft, Geowissenschaften, Mathematik, Medizin und Psychologie

Alle Zeitschriften sind via find's durchsuchbar
Weitere Informationen
Zugriff für Privatpersonen

Nationallizenz De Gruyter Journals Archive

Nationallizenz De Gruyter Journals Archive  Volltextzugriff im Campusnetz
(Zugriff via SWITCHaai: zuerst unter "Select your Institution" PHTG - Pädagogische Hochschule Thurgau anwählen, dann mit dem Campus Login anmelden)

345 Zeitschriften im Volltext. Zugriff auf knapp 500'000 Zeitschriftenartikel. Abdeckung 1826 - 2017 (Stand: 1.1.2020).
Moving Wall Embargo: 2 Jahre. Das bedeutet: Jahrgang 2018 wird  ab 1.1.2021 verfügbar sein.
Fachgebiete: Geistes- und Sozialwissenschaften, Recht

Alle Zeitschriften sind via find's durchsuchbar
Weitere Informationen
Zugriff für Privatpersonen

Nationallizenz Oxford University Journal Archive

Nationallizenz Oxford University Journal Archive  Volltextzugriff im Campusnetz

223 Journals im Volltext. Abdeckung: 1895-2018
Moving Wall Embargo: 3 Jahre. Das bedeutet: Jahrgang 2019 wird ab 1.1.2023 verfügbar sein.
Fachgebiete: Geistes- & Sozialwissenschaften (SSH), Allgemeine Wissenschaften, Medizin, Recht.
 
Alle Zeitschriften sind via find's durchsuchbar
Weitere Informationen
Zugriff für Privatpersonen

Nationallizenz Springer Journals Archive

Nationallizenz Springer Journals Archive  Volltextzugriff im Campusnetz
(Zugriff via SWITCHaai: zuerst über "Find your Institution" Pädagogische Hochschule Thurgau wählen, dann mit dem Campus Login anmelden)

Rund 1500 Zeitschriften von Springer Nature im Volltext. Zugriff auf über 3.6 Mio. Zeitschriftenartikel. Abdeckung 1832-2015 (Stand: 1.1.2020).
Moving Wall Embargo: 4 Jahre. Das bedeutet: Jahrgang 2016 wird ab 1.1.2021 verfügbar sein.
Fachgebiete: Naturwissenschaften, Mathematik und Statistik, Medizin, Geistes- und Sozialwissenschaften, Rechtswissenschaften, Informatik, Medizin

Alle Zeitschriften sind via find's durchsuchbar
Weitere Informationen
Zugriff für Privatpersonen

OECDiLibrary

OECDiLibrary  Volltextzugriff im Campusnetz
(Zugriff via SWITCHaai: zuerst via "2. Search by organization name" PHTG - Pädagogische Hochschule Thurgau eingeben, dann mit dem Campus Login anmelden)

Das Portal der Online-Veröffentlichungen der OECD (Organisation für wirtschaftliche Zusammenarbeit und Entwicklung) bietet Zugang zu allen Studien und Statistiken der OECD und ist eine der grössten Online-Bibliotheken für Daten und Analysen zu Wirtschaft, Gesellschaft und Umwelt. 
Fachgebiete: Ökonomie, Wirtschaftsentwicklung

Die gesamten Inhalte sind via find's durchsuchbar

PsyJournals von Hogrefe

PsyJournals von Hogrefe  Volltextzugriff im Campusnetz
(Zugriff über SWITCHaai: via "Shibboleth Sign in" Swiss Higer Education (SWITCHaai) wählen, dann PHTG - Pädagogische Hochschule Thurgau anklicken und mit dem Campus Login anmelden)

Die PsyJournal-Kollektion bietet Volltextzugriff auf ca. 48 Fachzeitschriften, z.B. Zeitschrift Frühe Bildung.
Fachgebiete: Psychologie, Psychiatrie, Medizin, Pflege

Alle Zeitschriften sind via find's durchsuchbar
Zeitschriftentitelliste

PSYNDEXplus

PSYNDEXplus  Zugriff im Campusnetz
(Zugriff via SWITCHaai: zuerst Swiss Higher Education wählen, dann PHTG - Pädagogische Hochschule Thurgau anklicken und mit dem Campus Login anmelden)

PSYNDEXplus ist eine bibliographische Datenbank zu psychologischer Literatur und Testverfahren aus dem deutschsprachigen Raum sowie psychologisch relevanten audiovisuellen Medien. Die Datenbank besteht aus zwei Segmenten: PSYNDEX Literatur und AV-Medien und PSYNDEX Tests. 
Fachgebiete: Medizin,Pädagogik, Psychologie, Soziologie
Weitere Informationen

Die gesamten Inhalte sind via find's durchsuchbar

SAGE Education

SAGE Education  Volltextzugriff im Campusnetz
(Zugriff via SWITCHaai: zuerst via "Geographic Region" Switzerland (SWITCHaai) wählen, dann PHTG - Pädagogische Hochschule Thurgau anklicken und mit dem Campus Login anmelden)

Vollextzugriff auf 113 englischsprachige Fachzeitschriften mit über 73'000 Zeitschriftenartikeln, z.B. Journal of Teacher Education
Schwerpunkte: Pädagogik 

Alle Zeitschriften sind via find's durchsuchbar
Zeitschriftentitelliste

 

Swissdox

Swissdox  Volltextzugriff im Campusnetz

Datenbank der wichtigsten Tages- und Wochenzeitungen der Schweiz.

SZH Literaturdatenbank

SZH-Literaturdatenbank Volltextzugriff

Die SZH-Literaturdatenbank ist Teil der Informationsplattform des Schweizer Zentrums für Heil- und Sonderpädagogik. Die Datenbank enthält bibliografische Hinweise auf Bücher und Medien, Artikel aus Zeitschriften, Beiträge in Sammelwerken sowie auf nicht in einem Verlag erschienene Dokumente.
Fachgebiet: Heil- und Sonderpädagogik

Taylor & Francis Education

Taylor & Francis Education  Volltextzugriff im Campusnetz
(Zugriff über SWITCHaai: zuerst PHTG - Pädagogische Hochschule Thurgau wählen, dann mit dem Campus Login anmelden)

Vollextzugriff auf 109 Fachzeitschriften
Fachgebiet: Pädagogik

Alle Zeitschriften sind via find's durchsuchbar
Zeitschriftentitelliste

 

TRE Theologische Realenzyklopädie

TRE Theologische Realenzyklopädie  Volltextzugriff im Campusnetz

Fachenzyklopädie Theologie, aber auch Geschichte, Philosophie, Judaistik und Religionswissenschaft

Wissenschaft online

Wissenschaft online  Volltextzugriff im Campusnetz
Naturwissenschaftliches Portal zu Artikeln aus «Spektrum der Wissenschaft», versch. Lexika. Schwerpunkte: Biologie, Chemie, Ernährung, Geografie, Geschichte, Medizin, Physik, Psychologie, Hirnforschung u.a.

Diese Website verwendet Cookies, um Ihnen einen bestmöglichen Service zu gewähren. Mehr erfahren.